Вторник, 12.11.2019, 14:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Учимся вместе с детьми

Статистика

Услуги

Главная » 2010 » Апрель » 1 » Отзывы на тренинг "Учимся говорить с детьми"
16:53
Отзывы на тренинг "Учимся говорить с детьми"
Разина Евгения, сын Ярослав, 5 лет.
"Хочу выразить благодарность за тренинг Марии Гайдуковой «Учимся говорить с детьми».
У меня давно было ощущение, что старые методы воспитания не работают, в частности наказание, в том числе физическое, угрозы, манипуляция и ультиматумы, также было понимание, что эти методы не лучшим образом отражаются на ребенке как личности.  Кроме того, иногда и просто не удавалось договориться с сыном. Все это заставило искать источники информации о том, как же можно все улучшить.
И здесь очень кстати оказался этот тренинг, где было дано много новых методов работы с ребенком и все прорабатывалось в индивидуальном порядке.

В целом после тренинга почувствовала себя более уверенно с ребенком, научилась легко разрешать конфликтные ситуации, даже очень давние. Стала лучше понимать себя, во многом разобралась со своими эмоциями и чувствами. Также пришло больше понимания в общении с родственниками и мужем, легче стало договариваться и общаться в более позитивном ключе без раздражения, повышенных тонов и т.д.

Все предлагаемые навыки очень легко и естественно было принять. Использовала все, что проходили, и активное слушание ребенка и родственников, и похвалу «с описанием», и Я-выссказывания, и работу с самостоятельностью сына.

Очень понравился мне метод активного слушания, который помог очень просто решить серьезный конфликт. Пример: Мой сын очень любит гостить у бабушки и каждый раз, собираясь уезжать, он устраивает скандал со слезами и нежеланием одеваться. Мы всегда пытались уговорить, задобрить, что-то пообещать, но все-равно было очень трудно и все затягивалось на пол-часа. Применила метод активного слушания, метод очень простой, просто нужно было действительно услышать малыша. И проиграли ситуацию с фантазией. Ребенок был одет через 10 минут.

Еще пример. Вопрос самостоятельности очень важен, конечно, в воспитании, особенно я уделяла большое внимание самостоятельным размышлениям и вопросам сына. Типа: А где мы возьмем воду, если в кране она закончится? или А почему мы не падаем с Земли, если она как шарик? Мне очень хотелось, чтобы сын сам подумал над этими вопросами, но он допекал взрослых. На тренинге нас научили правильно отвечать на такие вопросы, чтобы ребенок сам искал ответ на них.
Важным очень для меня были Я-выссказывания, это очень большое поле деятельности в работе над собой, т.к. поняла, что постоянно молчу и держу в себе все негативные эмоции, которые потом выливаются в конфликты.
Изменились отношения с близкими и мужем в лучшую сторону, стало больше понимания, с мужем разбирали очень сложную ситуацию для нас обоих, проговорив, у обоих осталось ощущение принятия и взаимопонимания (я использовала метод активного слушания, я-выссказывания, описание ситуации).
Конечно стала себя чувствовать уверенней в сложных ситуациях, т.к. в руках появилось столько новых методов.

Еще, отмечу, что этот тренинг о свободе. Добавляет ощущения личной свободы, понимания близких и ребенка как свободных личностей. Тренинг учит взаимодействию именно на уровне свободных личностей. Полностью разобралась с наказаниями и поняла, почему они не срабатывают.

Я бы рекомендовала тренинг родителям, потому что с современными детьми старые методы воспитания больше не работают! А новых мы не знаем, а они есть, их просто нужно узнать и потренировать. Возможности, которые дает тренинг позволяют разрешать застарелые конфликты, бытовые проблемы и в целом делают жизнь легче. Потому что воспитание детей может быть творческим процессом, от которого можно получать удовольствие, а не страдания."

Подробнее о тренинге "Учимся говорить с детьми"

Кислова Светлана (мама троих детей). Москва.
"Первые впечатления от тренинга улеглись. И как говорится начались трудовые будни. Все навыки нужно воплотить в жизнь. Чтобы они из необычных поступков превратились в неосознанные действия.
Начну сначала. Я мама трех девочек. 16,13 и уже совсем скоро 5 лет.
Не скажу, что испытывала какие-то сверх трудности в общении с ними. Как все дети немного послушны, немного шаловливы. Просто возникали иногда ситуации когда мы не могли понять друг друга. Вот, например, ситуация с покупкой новых игрушек. На отказ купить новую игрушку начинался плач. На тренинге я научилась конструктивно и не принижая потребностей дочери решать этот вопрос. Выслушиваю ее и начинаю проигрывать в фантазиях "эту игрушку". И во многих случаях покупка ее уже не интересует. Она мысленно наигралась. Сначала это было как фокус. Сейчас - обыденный навык.
Еще я научилась мягко сподвигать старших детей делать повседневные бытовые дела. Я описываю, что нужно сделать, даю информацию по этому делу, сообщаю свое отношение к делу или использую записки. И это работает!

Отдельно хочу сказать про похвалу. Кажется, так просто похвалить - сказал «молодец» и все. Оказывается, это целая наука. Я в прямом смысле училась хвалить своих домашних.
За несколько недель тренинга появилась уверенность. Я стала понимать многие поступки детей и конструктивно помогать им в решении проблем.
Всем родителям рекомендую поучаствовать в тренинге. Это увлекательно и полезно.  Автор тренинга, Мария, умело и с юмором преподносит материал. Я получила огромное удовольствие от общения с Марией и всеми участниками тренинга."

Марковская Ирина, г.Москва. Дети Матвей- 6,5, Мария- 4, Александра-8 мес.
"Я решила попробовать пройти тренинг, потому как я все время ищу то, что мне помогло бы наладить отношения с детьми и между ними. Сейчас я учусь спокойно реагировать на них, на их проявления своих чувств, учусь любить их. И я понимаю, что это именно то, чего мне не хватает.
 
Основная проблема, которая меня беспокоила, это отношения старшего сына и средней дочери. Старший, сильно ревнуя меня, часто обижал сестру. Я всегда вмешивалась и жестко останавливала его, от этого он становился еще более неуверенным в себе, еще более обиженным. Прекратить ссору можно было только накричав на него, но я видела, что это не решало основной проблемы и ссоры повторялись вновь и вновь. Причем сестра, видя мою реакцию, часто сама провоцировала его и специально шла на конфликт. Действовать по-другому у меня не получалась, да я и не знала как.

На тренинге я узнала, что и как можно сделать в моей ситуации. Причем не только материал самого тренинга, но и наглядность и живое общение с другими родителями, которые тут же старались применять услышанное, давало уверенность и помогало научиться самой разрешать конфликты не срываясь на детей.
Самым важным результатом на данный момент стало то, с помощью тренинга я научилась использовать я-высказывания, и перестала накидываться на детей с упреками и обвинениями. Самое интересное, что это часто помогает и разрешать конфликты между ними. Я уже сейчас замечаю, что старший стал меньше обижать сестру и стал как-то спокойней.
Я очень рекомендую пройти тренинг родителям, потому, что просто прочитав книгу, нельзя получить такого результата. Например, я знала из книг, что такое активное слушание, но слушать своих детей я научилась только во время тренинга.

Спасибо!"

Людмила и Александр, г.Суворов, внуки 8 , 2,5 г и 11 м.
 «Задания выполняли вместе с мужем, а когда приехали внуки, попробовали использовать несколько рекомендованных приемов. Результат потрясающий. Младшая внучка часто капризничала, но достаточно было начать выражать свое недовольство, не адресуя его ребенку (описывая свои чувства или то, что я вижу), как внучка сразу становилась послушнее. Жаль, что когда мы растили детей, таких тренингов и в помине не было. Но, как говорят: лучше поздно , чем никогда.
Есть еще один момент, который мы ценим. Теперь мы вместе с детьми в общении с нашими малышами  используются одинаковые приемы. И мы заметили, что внуки стали меньше жаловаться и стали более спокойными.»

Расписание текущих тренингов



Категория: Родительство | Просмотров: 1588 | Добавил: parenting | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Анонс

Подпишитесь на новости сайта. Введите свой электронный адрес:

Доставляется FeedBurner


Интересно
Twinkle Twinkle Little Star
На Subscribe.Ru