Вторник, 12.11.2019, 14:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Учимся вместе с детьми

Статистика
Главная » 2010 » Март » 18 » Прямой эфир для родителей «Как говорить с ребенком»
16:22
Прямой эфир для родителей «Как говорить с ребенком»
Очень редко родительство бывает безоблачным. Часто родитель ведет себя нелогично, часто в угоду обстоятельств меняет свои решения. Часто за его поступками стоит общество и, сам того не желая, он поступает, как поступали с ним.

Симпатичная мама на площадке увещевает хныкающего малыша: «Ну-ну, не надо плакать, все хорошо, это просто царапина...Ничего, что совок сломался, мы купим новый... Это всего лишь мыльные пузыри, чего так рыдать». Но слышит в ответ безудержный рев годовасика или упорное двух-летки: «Нет, я хочу этот совок...Я хочу эти пузыри...Аааа...»

Полагаясь на внутренние чувства, мамы неплохо отвлекают малышей на птичек, другие совки или яркую игрушку. Но бывает так, что ребенок впадает в ступор, ему хочется здесь и сейчас. Он падает в грязь и действует маме назло, провоцируя упрекающие взгляды окружающих.И мама злиться на малыша и как будто слышит за спиной шепотки тетенек «Ну и мать... не может унять крикуна» ...
И она думает, что она плохая мать, что ребенок неуправляем, что она не справляется. Снежный ком растет с каждым подобным случаем, и мама думает, что она «упустила» момент, что что-то надо было делать по-другому. А что и как делать не знает. Растет ее недовольство, неуверенность и беспокойство «Каким вырастит ее кроха и что же будет дальше?»

И она ищет ответа на многочисленных форумах, в журналах и книгах. И единственное, что ее утешает, что такие проблемы не только у нее. А вот беседа с мужем опять возвращает упрятанное чувство неуверенности. Слыша «Надо было не давать ему плакать и падать на землю.» наша мама начинает защищаться и расстраивается, потому что ее не поняли и не поддержали.

Если вам близки те чувства, которая испытывает наша гипотетическая мама, если вас иногда терзают сомнения по поводу «правильности» вашего воспитания,
то приходите на открытую беседу о том «Как говорить с ребенком».

Если у Вас есть конкретный вопрос, беспокоящий вас, вы можете задать его во время беседы или оставить его в комментариях к этому посту.

•    Вы узнаете, что вы можете сделать уже сейчас, чтобы сделать жизнь с детьми проще и радостнее.
•    Где найти поддержку и информацию, которой можно доверять.
•    Как справляться с «маленькими бедками» и помогать ребенку становиться самостоятельным.
•    Как мирно разрешать конфликты
•    Как растить ребенка, не воспитывая.

Когда:
23 марта в 10.00
Принять участие в беседе вы можете по ссылке:
http://mamina-shkola.ru/index/prjamoj_ehfir_kak_govorit_s_rebenkom/0-128
Нажимайте ссылку на прямой эфир и подключайтесь к чату. Вам подтребуется предварительная регистрирация на сайте http://mamina-shkola.ru

Подрбонее о тренере:
Информация об авторе и тренере:
Гайдукова Мария Александровна – педагог, тренер, автор серии тренингов для родителей.
Закончила ГУУ, работала экономистом-маркетологом. С 2005 по 2008 гг. работала в американской и канадской начальный школах ассистентом учителя (NC, USA,  Toronto, Canada).
В настоящее время преподаватель английского языка для маленьких детей и автор обучающей программы, основанной на коммуникативной и игровой методиках.
Автор мини-тренингов для родителей «Учить детей. Как?» и «English with kids.Start».  Переводчик, и ведущий тренинга «Учимся говорить с детьми». Автор статей по обучению детей и родительству, ведущая дистанционных родительских мастерских и автор сайта «Учимся вместе с детьми» www.learn4good.ru
Категория: Дети и родители | Просмотров: 1006 | Добавил: parenting | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Анонс

Подпишитесь на новости сайта. Введите свой электронный адрес:

Доставляется FeedBurner


Интересно
Twinkle Twinkle Little Star
На Subscribe.Ru