Шоколадная колбаска
200 грамм печенья (мне нравится классическое Юбилейное)
150-200 гр размягченного масла
1-2 столовые ложки какао-порошка (или больше, если нравиться)
орехи размельченные (грецкие или миндаль)
Из этого количества получается
Размельчить печенье в большой емкости. Если хотите колбасу "с жирком" , тогда оставьте небольшие кусочки печенья размером с 1 см. Ребенок поможет вам крошить и размельчать печенье.
Добавьте масло и перемешайте (руками или ложкой) в однородную массу. Можно дать возможность маленькому помощнику помять массу. Добавьте какао и снова перемешайте.
В конце добавьте орехи и еще раз размешайте.
Возьмите фольгу и выложите массу в виде колбаски. Закрутите и положите в морозилку на 15 минут. Потом можно есть или переложить в холодильник.
Приятного аппетита!
|